游戏对bodog的开展价值
发布日期:2017-12-27 阅读次数: 字体:[ ]

    游戏是孩子的天分,也是孩子们的学习和日子的首要方法。它能够给孩子带来愉快的体会。

    自宝宝出世后,就能够使用他们的感官来探究美妙的周围世界。如当宝宝听到动听的铃声,会测验滚动自己的脑袋,用眼睛去寻觅。稍大一点之后,宝宝便会用手去触碰宣布声响的物品。1岁以内的宝宝喜爱一次次地重复做一件事,如他们喜爱扔“叮当”作响的水晶球,尽管,此刻他们抛掷才能还有待进步。这便是他们的游戏之一。在这个活动中,水晶球宣布的声响,水晶球掉在地上的声响,以及水晶球在空中划过的一道弧线,对宝宝来说都是别致的,并感到欢乐和欢喜。在每一次扔的过程中,不同的落地的声响,划过的不同的弧线等,都充分调动了宝宝的触觉、听觉及视觉等,给宝宝带来了不一样的别致体会。


    宝宝一岁今后,愈加好动,喜爱探究。他们慢慢地从匍匐到独立行走,能够探究的规模越来越广,游戏活动也越来越多。此刻,宝宝更多的是单独一个人游戏,或许是与关照人进行游戏。“躲猫猫”是宝宝们最喜爱的游戏之一。关照人能够将宝宝的玩具藏起来,和宝宝玩“躲猫猫”的游戏,也能够是关照人与宝宝之间玩“躲猫猫”的游戏。在这个活动中,宝宝能够将关照人藏在毛巾下面的玩具找出来,或许能够掀开遮住关照人脸部的纱巾或许双手,能够训练宝宝的思维才能,如在皮亚杰对自己的女儿杰奎林在1 岁零 7个月时的调查中写到:已具有设想物体被隐藏在重重障碍之下的才能……我把铅笔放在盒子里,用一张纸将盒子抱起来,再用手帕扎裹一层,最后用贝蕾帽和床布把它罩起来。杰奎林先揭开贝蕾帽和床布,然后再解开手帕,却没有当即发现盒子,但是她持续寻觅,明显她已坚信盒子的存在。然后,她察觉到了纸,并当即理解了其间的微妙,她扯开纸,翻开盒子,找到了铅笔。一起,在宝宝与家长的互动中,还能够促进亲子间的爱情,然后促进宝宝的社会性开展。



    2-3岁宝宝身体愈加健壮,也愈加和谐。在亲子班中,宝宝们很喜爱娃娃家、建立等活动。经过调查,你会发现,此刻宝宝在建立活动中,通常是无意识无目的状况,他们只对搭的动作感兴趣,而不在乎搭出什么。在这个活动中,宝宝能够依据自己的著作,发挥他的想象力和创造力;在建立过程中,不同积木的色彩、形状、原料等不只能够开展宝宝的认知才能,一起,也能够开展宝宝的空间感觉;而搭的动作则能够训练宝宝的手眼和谐、手部肌肉力气等。

    不同的游戏,既能够开展宝宝不同的才能,一起又能开展宝宝的多种才能,如娃娃家的游戏首要是开展宝宝的社会性,一起,也能够开展宝宝的手部精密动作等;手指儿歌不只能够训练宝宝的手部小肌肉,一起,说唱儿歌也能够训练宝宝的言语表达才能……

    游戏不只能够开展宝宝的认知才能、肢体和谐性,激起宝宝的创造力和想象力,还能够促进宝宝的社会性及心情、情感的开展,并促进大脑的健康发育。作为宝宝的关照者、陪同者、支持者和引导者,咱们能够成为宝宝的合作者,与宝宝一起游戏,促进宝宝健康成长。




共享到:
0